martes, 30 de abril de 2013

Tilapia frita


tilapia-frita

Ingredientes para 10 porciones:
  • 3000 gramos de tilapia o mojarra ( 3 kilogramos ). Equivalente a 10 tilapias de regular tamaño.
  • 200 gramos de harina de trigo ( 2/5 de libra ).
  • 100 gramos de cebolla cabezona ( 1/5 de libra).
  • 200 gramos de limón tahiti ( 2/5 de libra ).
  • 20 gramos de sal.
  • 5 gramos de pimienta molida.
  • 1/2 litro de aceite líquido.
Preparación:
  1. Abrir y retirar las víceras de las tilapias o mojarra. 
  2. Descamar y lavar bien las tilapias o mojarra.
  3. Con un cuchillo, rayar las partes laterales de las tilapias, para facilitar el proceso de preparación y freído.
  4. Exprimir los limones sobre las tilapias y dejarlo reposara por 5 minutos.
  5. Pelar y lavar la cebolla. En un recipiente aparte, elaborar condimento con cebolla en rodajas, sal y pimienta.
  6. Mezclar las tilapias con el condimento. Verificar que todas las partes de las tilapias queden huntadas con el condimento.
  7. Vaciar la harina de trigo en un recipiente aparte.
  8. Vaciar el aceite en un sarten y calentarlo.
  9. Pasar las tilapias por el recipiente con harina de trigo. Verificar que queden cubiertas con harina.
  10. Freír las tilapias en el aceite bien caliente.
  11. Retirar las tilapias cuándo la superficie se encuentre tostada o crugiente (bien doradas).
  12. Colocar las tilapias sobre un recipiente con orificios hasta que escurra bien el aceite.
  13. Servir caliente. 
** La tilapia frita se acompaña con tostadas de plátano, rodajas de tomate y limón.

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