Ingredientes para 10 unidades:
- 500 gramos de mango (1 libra).
- 250 gramos de naranja (1/2 libra).
- 750 gramos de papaya (1 libra y 1/2).
- 1000 gramos de piña (2 libras).
- 500 gramos de sandía (1 libra).
- 100 gramos de uva negra (1/5 libra).
- 750 gramos de hielo (1 libra y 1/2).
- 100 ml de gaseosa premio o con sabor dulce (el color de líquido debe ser rojo preferiblemente). Utilice la decima parte de 1 litro de gaseosa.
- Verifique que los ingredientes líquidos se encuentren frios.
- Extraer el jugo de la naranja y dejarlo en un recipiente aparte.
- Picar finamente todas las frutas y agregar el jugo de naranja y la gaseosa bien helada.
- Agregar hielo picado (granizado).
- Revise el color, sabor y consistencia de la mezcla.
- Sirvalo bien frio.
** El salpicón es una bebida muy apetecida en regiones de clima tropical y/o caliente. Se sirve como aperitivo usualmente en eventos, y se acompaña con un pasabocas de sal por lo general. En algunas partes lo acompañan con empanadas pequeñas y variedad de piques o ají.
No hay comentarios:
Publicar un comentario