Ingredientes para 10 porciones:
- 2000 gramos de plátano verde ( 4 libras ). De 8 a 10 plátanos de regular tamaño.
- 20 gramos de sal.
- 1 litro de aceite líquido.
Preparación:
- Pelar los plátanos y partirlos por la mitad (2 trozos por cada plátano).
- Calentar el aceite en un sartén.
- Freír los trozos de plátano hasta que estén medio cocidos.
- Aplastar los trozos de plátano cocidos, sobre una tabla o superficie plana con un mazo o bolillo de madera. Ponga un pedazo de plástico sobre el trozo antes de aplastar para que no se pegue o deshaga.
- Vaciar los pedazos aplastados en el aceite caliente. Voltear y retirar cuándo quede dorado o tostado por ambos lados.
- Colocar las tostadas de plátano sobre papel absorbente o en un recipiente metálico con orificios, para quitar el exceso de aceite.
- Rociar sal sobre las tostadas de plátano.
- Servir caliente.
** Las tostadas de plátano o patacón, sirven como acompañante de gran variedad de platos, entradas o aperitivos. Suelen servirse con guiso o ahogado.
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