jueves, 16 de mayo de 2013

Tostadas de plátano


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Ingredientes para 10 porciones:
  • 2000 gramos de plátano verde ( 4 libras ). De 8 a 10 plátanos de regular tamaño. 
  • 20 gramos de sal.
  • 1 litro de aceite líquido.
Preparación:
  1. Pelar los plátanos y partirlos por la mitad (2 trozos por cada plátano).
  2. Calentar el aceite en un sartén.
  3. Freír los trozos de plátano hasta que estén medio cocidos.
  4. Aplastar los trozos de plátano cocidos, sobre una tabla o superficie plana con un mazo o bolillo de madera. Ponga un pedazo de plástico sobre el trozo antes de aplastar para que no se pegue o deshaga.
  5. Vaciar los pedazos aplastados en el aceite caliente. Voltear y retirar cuándo quede dorado o tostado por ambos lados.
  6. Colocar las tostadas de plátano sobre papel absorbente o en un recipiente metálico con orificios, para quitar el exceso de aceite.
  7. Rociar sal sobre las tostadas de plátano.
  8. Servir caliente.
** Las tostadas de plátano o patacón, sirven como acompañante de gran variedad de platos, entradas o aperitivos. Suelen servirse con guiso o ahogado.

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