lunes, 16 de julio de 2012

Aborrajado

aborrajados

Ingredientes para 10 unidades:

  • 1500 gramos de plátano maduro (3 libras). 
  • 250 gramos de queso crema (1/2 libra).
  • 100 gramos de harina de trigo.
  • 3 huevos.
  • 25 gramos de azúcar.
  • 1 litro de aceite.
Preparación:
  1. Parta 10 hileras de queso.
  2. Pele los plátanos y pártalos en trozos que no sean muy grandes.
  3. Fritelos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
  4. Retírelos y escúrralos en servilleta o papel toalla.
  5. Aplanelos sobre una superficie lisa hasta que queden delgados.
  6. Arme cada aborrajado en forma de sandwich, con dos patacones y una tira de queso adentro. Presione los bordes dando forma redonda o cilíndrica.
  7. En un recipiente, bata los tres huevos, agregue la harina y azúcar al gusto. Mezcle bien.
  8. Sumerja los aborrajados en la mezcla preparada. Verifique que los aborrajados hayan quedado cubiertos con la mezcla totalmente.
  9. Frialos en aceite caliente hasta que estén dorados.
  10. Retírelos y escúrralos. Sírvalos caliente.
** El aborrajado se sirve con una bebida gaseosa, refresco o jugo de frutas por lo general.

No hay comentarios:

Publicar un comentario