Ingredientes para 10 unidades:
- 1500 gramos de plátano maduro (3 libras).
- 250 gramos de queso crema (1/2 libra).
- 100 gramos de harina de trigo.
- 3 huevos.
- 25 gramos de azúcar.
- 1 litro de aceite.
Preparación:
- Parta 10 hileras de queso.
- Pele los plátanos y pártalos en trozos que no sean muy grandes.
- Fritelos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
- Retírelos y escúrralos en servilleta o papel toalla.
- Aplanelos sobre una superficie lisa hasta que queden delgados.
- Arme cada aborrajado en forma de sandwich, con dos patacones y una tira de queso adentro. Presione los bordes dando forma redonda o cilíndrica.
- En un recipiente, bata los tres huevos, agregue la harina y azúcar al gusto. Mezcle bien.
- Sumerja los aborrajados en la mezcla preparada. Verifique que los aborrajados hayan quedado cubiertos con la mezcla totalmente.
- Frialos en aceite caliente hasta que estén dorados.
- Retírelos y escúrralos. Sírvalos caliente.
** El aborrajado se sirve con una bebida gaseosa, refresco o jugo de frutas por lo general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario