viernes, 5 de octubre de 2012

Arroz con camarones

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 2000 gramos de camarones tigre crudos.
  • 1500 gramos de arroz (3 libras).
  • 380 gramos de pimentón (3/4 libra).
  • 500 gramos de tomate chonto (1 libras).
  • 380 gramos de cebolla larga (3/4 libra).
  • 80 gramos de caldo de gallina knorr o maggi.
  • 50 gramos de sal.
  • 1/2 litro de aceite líquido.
  • 500 gramos de salsa o pasta de tomate.
  • 3 litros de agua.
Preparación:
  1. Pelar y picar en trozos pequeños los tomates, cebolla y ajos.
  2. Cortar el pimentón en tiras delgadas (a lo largo).
  3. Sofreír en aceite el tomate picado con la cebolla, ajo, pimentón (en tiras delgadas), pasta de tomate y caldo de gallina knor.
  4. Pelar y lavar los camarones.
  5. Cocinar los camarones en agua, sal y aceite.
  6. Agregar los camarones al sofrito y mezclarlos.
  7. Sudar o secar el arroz con el agua que se utilizó para cocinar los camarones.
  8. Combinar la mezcla de camarones con el sofrito y el arroz. Agregar un poco de agua y dejarlo a fuego lento por 5 minutos (el arroz con camarones debe quedar un poco húmedo).
** Puede acompañar el arroz con camarones con tostadas de plátano frito, aros de cebolla fritos, aguacate y/o galletas de soda.

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