Ingredientes para 10 porciones:
- 3.500 gramos de pollo sin viseras (7 libras).
- 100 mililitros de aceite ( 1/10 litro ).
- 30 mililitros de salsa o pasta de tomate.
- 200 gramos de tomate manalucie ( 2/5 libra ).
- 200 gramos de cebolla cabezona blanca ( 2/5 libra ).
- 100 gramos de pimentón (1/5 libra).
- 40 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
- 20 gramos de sal.
- 5 gramos de laurel.
- 5 gramos de tomillo.
- 5 gramos de ajo molido.
- 2 gramos de comino molido.
- 2 gramos de pimienta molida.
Preparación:
- Despresar y adobar el pollo ( preparar el adobo con un poquito de aceite, comino y pimienta).
- Pelar y picar en cuadritos pequeños el tomate, pimentón y la cebolla cabezona. Luego, picar finamente el laurel y el tomillo.
- En una olla metálica profunda, mezclar los alimentos picados (según punto anterior), y agregar aceite, sal, salsa negra y ajo.
- Agregar a la mezcla el pollo adobado.
- Tapar y dejar a fuego lento por 1 hora apróximadamente, o hasta que el pollo y la salsa tomen la consistencia deseada.
- Servir caliente.
** El pollo en salsa puede ir acompañado con papas fritas a la francesa.
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