martes, 23 de octubre de 2012

Pollo en salsa


pollo-en-salsa

Ingredientes para 10 porciones:
  • 3.500 gramos de pollo sin viseras (7 libras). 
  • 100 mililitros de aceite ( 1/10 litro ). 
  • 30 mililitros de salsa o pasta de tomate.
  • 200 gramos de tomate manalucie ( 2/5 libra ).
  • 200 gramos de cebolla cabezona blanca ( 2/5 libra ).
  • 100 gramos de pimentón (1/5 libra).
  • 40 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
  • 20 gramos de sal.
  • 5 gramos de laurel.
  • 5 gramos de tomillo.
  • 5 gramos de ajo molido.
  • 2 gramos de comino molido.
  • 2 gramos de pimienta molida.
Preparación:
  1. Despresar y adobar el pollo ( preparar el adobo con un poquito de aceite, comino y pimienta).
  2. Pelar y picar en cuadritos pequeños el tomate, pimentón y la cebolla cabezona. Luego, picar finamente el laurel y el tomillo.
  3. En una olla metálica profunda, mezclar los alimentos picados (según punto anterior), y agregar aceite, sal, salsa negra y ajo.
  4. Agregar a la mezcla el pollo adobado.
  5. Tapar y dejar a fuego lento por 1 hora apróximadamente, o hasta que el pollo y la salsa tomen la consistencia deseada.
  6. Servir caliente.
** El pollo en salsa puede ir acompañado con papas fritas a la francesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario