martes, 23 de octubre de 2012

Papas fritas a la francesa


papas-fritas-a-la-francesa

Ingredientes para 10 porciones:
  • 3.000 gramos de papa parda o papa blanca (6 libras). 
  • 1 litro de aceite líquido. 
  • 30 gramos de sal.
  • 3 hojas de papel absorbente.
Preparación:
  1. Pelar todas las papas.
  2. Cortar las papas en tiras y dejarlas en agua fría por 15 minutos apróximadamente. Esto se hace para eliminar parte del almidón de las papas.
  3. Poner a calentar el aceite en una freidora o en un sartén.
  4. Primera freída: agregar las papas en tiras en el aceite bien caliente (a 160°C apróx), y retirarlas cuándo estén cocidas.
  5. Segunda freída: agregar las papas nuevamente y retirarlas cuándo estén doradas.
  6. Secar sobre papel absorbente y agregar sal al gusto.
  7. Servir calientes.
** Puede agregar salsa o pasta de tomate sobre las papas fritas a la francesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario