Ingredientes para 10 porciones:
- 500 gramos de hueso de costilla carnudo ( 1/2 libra ).
- 500 gramos de papa guata o parda (1 libra).
- 250 gramos de papa amarilla (1/2 libra).
- 250 gramos de habichuela (1/2 libra).
- 250 gramos de zanahoria (1/2 libra).
- 50 gramos de frijol verde.
- 50 gramos de arveja verde.
- 50 gramos de repollo.
- 50 gramos de zapallo.
- 100 gramos de cebolla larga (1/5 libra).
- 1 mazorca tierna, de regular tamaño.
- 50 gramos de cilantro.
- 2 gramos de ajo.
- 50 gramos de apio.
- 50 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
- 25 gramos de sal.
- 2.5 litros de agua.
Preparación:
- Lavar y picar finamente la cebolla larga.
- Lavar y zanjar el hueso de costilla.
- En una olla profunda, ponga el agua con el hueso o pedazos de hueso trillado, la cebolla larga picada, ramillete de apio, ajo, sal, y caldo de gallina knor. Dejar al fuego medio por 1 hora apróximadamente o hasta que se cocine la carne del hueso.
- Con una cuchara de palo, retirar la espuma que se forma sobre el caldo.
- Lavar y picar en cuadritos o pedazos pequeños, las verduras ( papa guata, papa amarilla, frijol verde, arveja verde, zanahoria, habichuela y repollo).
- Lavar y picar el zapallo en trozos y desgranar la mazorca.
- Agregar al caldo, las verduras lavadas con el zapallo picado y el maíz desgranado, y dejar en cocción hasta que hablanden.
- Bajar el fuego y agregar el cilantro picado finamente.
- Servir caliente.
** La sopa de verduras se acompaña generalmente con una porción de arroz blanco y un pedazo de aguacate o banano.
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