jueves, 23 de mayo de 2013

Sopa de verduras


sopa-de-verduras

Ingredientes para 10 porciones:
  • 500 gramos de hueso de costilla carnudo ( 1/2 libra ).
  • 500 gramos de papa guata o parda (1 libra).
  • 250 gramos de papa amarilla (1/2 libra).
  • 250 gramos de habichuela (1/2 libra).
  • 250 gramos de zanahoria (1/2 libra).
  • 50 gramos de frijol verde.
  • 50 gramos de arveja verde.
  • 50 gramos de repollo.
  • 50 gramos de zapallo.
  • 100 gramos de cebolla larga (1/5 libra).
  • 1 mazorca tierna, de regular tamaño.
  • 50 gramos de cilantro.
  • 2 gramos de ajo.
  • 50 gramos de apio.
  • 50 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
  • 25 gramos de sal.
  • 2.5 litros de agua.
Preparación:
  1. Lavar y picar finamente la cebolla larga.
  2. Lavar y zanjar el hueso de costilla.
  3. En una olla profunda, ponga el agua con el hueso o pedazos de hueso trillado, la cebolla larga picada, ramillete de apio, ajo, sal, y caldo de gallina knor. Dejar al fuego medio por 1 hora apróximadamente o hasta que se cocine la carne del hueso.
  4. Con una cuchara de palo, retirar la espuma que se forma sobre el caldo.
  5. Lavar y picar en cuadritos o pedazos pequeños, las verduras ( papa guata, papa amarilla, frijol verde, arveja verde, zanahoria, habichuela y repollo).
  6. Lavar y picar el zapallo en trozos y desgranar la mazorca.
  7. Agregar al caldo, las verduras lavadas con el zapallo picado y el maíz desgranado, y dejar en cocción hasta que hablanden.
  8. Bajar el fuego y agregar el cilantro picado finamente.
  9. Servir caliente.
** La sopa de verduras se acompaña generalmente con una porción de arroz blanco y un pedazo de aguacate o banano.

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