jueves, 26 de septiembre de 2013

Pastel de hojaldre con pollo y champiñones

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Ingredientes para 10 unidades:
  • 1000 gramos de pechuga de pollo (1 kilogramo).
  • 500 gramos de masa de hojaldre (1 libra).
  • 100 gramos de champiñon natural.
  • 100 gramos de crema de leche.
  • 100 gramos de cebolla cabezona.
  • 50 gramos de harina de trigo.
  • 50 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
  • 30 gramos de margarina.
  • 15 gramos de sal.
  • 2 gramos de laulel.
  • 2 gramos de tomillo.
  • 1 gramo de pimienta molida.
  • 50 mililitros de vino blanco (1/10 de litro).
  • 3 huevos AAA.
Preparación:
  1. Lavar y picar la cebolla cabezona.
  2. Cocinar las pechugas en agua con el caldo de gallina knor o maggi, laurel, tomillo, cebolla picada, sal y pimienta. Dejar a fuego lento hasta que las pechugas estén blandas (probar con un tenedor o punta de cuchillo).
  3. Desmenuzar las pechugas cocinadas.
  4. Aparte, en un sartén hondo, derretir la margarina y añadir poco a poco la harina de trigo, mientras se revuelve la mezcla con una cuchara de palo hasta que quede dorada.
  5. Agregar a la mezcla de margarina con harina "dorada", un poco de caldo en el que se cocinaron las pechugas de pollo (colarlo previamente), y dejar a fuego lento. Revolver la mezcla con una cuchara de palo, hasta obtener una salsa suave.
  6. Agregar las pechugas de pollo desmenuzadas sobre la salsa suave, junto con los champiñones y el vino. 
  7. Cubrir un molde refractario con una capa de hojaldre y meter al horno hasta que dore.
  8. Mezclar la salsa de pollo con la crema de leche y verter en el molde refractario con la pasta de hojaldre lista.
  9. Con el resto de hojaldre, formar un enredado de tiritas sobre el relleno. 
  10. Posteriormente, barnizar las tiritas con yema de huevo sin batir, y llevar al horno a temperatura media hasta que dore bien la parte de arriba.
  11. Dejar reposar el pastel, porcionar y servir.
** Acompañar con avena o jugos dulces.

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