Ingredientes para 10 unidades:
- 1000 gramos de pechuga de pollo (1 kilogramo).
- 500 gramos de masa de hojaldre (1 libra).
- 100 gramos de champiñon natural.
- 100 gramos de crema de leche.
- 100 gramos de cebolla cabezona.
- 50 gramos de harina de trigo.
- 50 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
- 30 gramos de margarina.
- 15 gramos de sal.
- 2 gramos de laulel.
- 2 gramos de tomillo.
- 1 gramo de pimienta molida.
- 50 mililitros de vino blanco (1/10 de litro).
- 3 huevos AAA.
Preparación:
- Lavar y picar la cebolla cabezona.
- Cocinar las pechugas en agua con el caldo de gallina knor o maggi, laurel, tomillo, cebolla picada, sal y pimienta. Dejar a fuego lento hasta que las pechugas estén blandas (probar con un tenedor o punta de cuchillo).
- Desmenuzar las pechugas cocinadas.
- Aparte, en un sartén hondo, derretir la margarina y añadir poco a poco la harina de trigo, mientras se revuelve la mezcla con una cuchara de palo hasta que quede dorada.
- Agregar a la mezcla de margarina con harina "dorada", un poco de caldo en el que se cocinaron las pechugas de pollo (colarlo previamente), y dejar a fuego lento. Revolver la mezcla con una cuchara de palo, hasta obtener una salsa suave.
- Agregar las pechugas de pollo desmenuzadas sobre la salsa suave, junto con los champiñones y el vino.
- Cubrir un molde refractario con una capa de hojaldre y meter al horno hasta que dore.
- Mezclar la salsa de pollo con la crema de leche y verter en el molde refractario con la pasta de hojaldre lista.
- Con el resto de hojaldre, formar un enredado de tiritas sobre el relleno.
- Posteriormente, barnizar las tiritas con yema de huevo sin batir, y llevar al horno a temperatura media hasta que dore bien la parte de arriba.
- Dejar reposar el pastel, porcionar y servir.
** Acompañar con avena o jugos dulces.
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