Ingredientes para 10 porciones:
- 20 huevos tipo AA (regular tamaño).
- 250 gramos de cebolla cabezona ( 1/2 libra ).
- 500 gramos de papa parda o guata ( 1 libra ).
- 10 gramos de sal.
- 100 mililitros de aceite ( 1/10 litros ).
Preparación:
- Pelar y lavar la cebolla y las papas.
- Picar la papa en cuadritos, y la cebolla en rodajas.
- Pre-calentar una sartén con el aceite (verificar que el aceite cubra la parte interior de la sartén).
- Vaciar las papas picadas en el sartén, y freír revolviendo constantemente durante el tiempo de cocción para que no se endurezcan. Utilizar una cuchara de palo para revolver.
- Agregar las rodajas de cebolla, y seguir revolviendo hasta que la cebolla quede cristalina.
- Bajar el fuego y escurrir el aceite que quedó en el sartén (aceite no consumido durante el tiempo de cocción).
- Revolver los huevos con la sal en un recipiente aparte.
- Preclalentar un poquito de aceíte en un sartén aparte, agregar los huevos revueltos y las papas con la cebolla cocinada (mezcla suficiente para una tortilla - depende del tamaño del sartén o del gusto).
- Cuándo haya quedado dorada la tortilla por un lado, se voltea y se deja en cocción hasta que quede dorada por el otro lado.
- Servir caliente.
** La tortilla española también es conocida como torilla de patatas. Generalmente se acompaña con salchicha y/o pan, y en algunas ocasiones con salsa o guiso (hogao).
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