sábado, 27 de julio de 2013

Tortilla Española

tortilla-espanola

Ingredientes para 10 porciones:
  • 20 huevos tipo AA (regular tamaño). 
  • 250 gramos de cebolla cabezona ( 1/2 libra ).
  • 500 gramos de papa parda o guata ( 1 libra ).
  • 10 gramos de sal.
  • 100 mililitros de aceite ( 1/10 litros ). 
Preparación:
  1. Pelar y lavar la cebolla y las papas.
  2. Picar la papa en cuadritos, y la cebolla en rodajas.
  3. Pre-calentar una sartén con el aceite (verificar que el aceite cubra la parte interior de la sartén).
  4. Vaciar las papas picadas en el sartén, y freír revolviendo constantemente durante el tiempo de cocción para que no se endurezcan. Utilizar una cuchara de palo para revolver.
  5. Agregar las rodajas de cebolla, y seguir revolviendo hasta que la cebolla quede cristalina.
  6. Bajar el fuego y escurrir el aceite que quedó en el sartén (aceite no consumido durante el tiempo de cocción).
  7. Revolver los huevos con la sal en un recipiente aparte.
  8. Preclalentar un poquito de aceíte en un sartén aparte, agregar los huevos revueltos y las papas con la cebolla cocinada (mezcla suficiente para una tortilla - depende del tamaño del sartén o del gusto).
  9. Cuándo haya quedado dorada la tortilla por un lado, se voltea y se deja en cocción hasta que quede dorada por el otro lado.
  10. Servir caliente.
** La tortilla española también es conocida como torilla de patatas. Generalmente se acompaña con salchicha y/o pan, y en algunas ocasiones con salsa o guiso (hogao).

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