miércoles, 17 de diciembre de 2014

Pavo navideño

pavo-navidenno

Ingredientes para 10 porciones:
  • 4.000 gramos de pavo sin hueso (8 libras).
  • 250 gramos de carne de cerdo pulda (1/2 libra).
  • 25 gramos de ajo.
  • 150 gramos de cebolla larga (1/3 libra).
  • 100 gramos de habichuela (1/5 libra).
  • 100 gramos de zanahoria (1/5 libra).
  • 50 gramos de alcaparra.
  • 20 gramos de pasas.
  • 25 gramos de harina de trigo.
  • 25 gramos de harina de pan.
  • 20 gramos de margarina.
  • 13 gramos de sal.
  • 15 gramos de mostaza.
  • 2 gramos de tomillo.
  • 2 gramos de pimienta molida.
  • 6 huevos.
  • 1 botella pequeña de salsa negra (200 mL).
  • Aceite de oliva (100 mL).
Preparación:
  1. Sazone el interior del pavo con mostaza.
  2. Moler la carne de cerdo y adobarla con mostaza.
  3. Pelar, lavar y picar en trozos la cebolla larga.
  4. En un sartén al fuego lento,sofreir la cebolla larga picada con el ajo hasta que se torne transparente. Añadir la carne de cerdo molida y adobada. Mezclar y dejar por espacio de 10 minutos más.
  5. Lavar y picar las habichuelas y zanahoria. Cocinarlas hasta que ablanden.
  6. Agregar las habichuelas y zanahoria cocinadas al saten con el guiso con carne de cerdo molida. Agregar harina de pan, harina de trigo, pimienta, sal, ajo, alcaparras, pasas, y revolver bien.
  7. Cocinar los huevos, pelarlos y picarlos en cuadritos.
  8. Engrasar con aceite la bandeja metálica donde se va a poner el pavo.
  9. Rellenar el pavo con la mezcla preparada y el huevo picado, cocerlo y untar la margarina por toda su superficie (todo al rededor). Ponerlo sobre la bandeja metálica.
  10. Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
  11. Meter el pavo relleno al horno.
  12. Elevar la temperatura a 350 grados centígrados, y dejarlo asar por espacio de una (1) hora apróximadamente.
  13. Medir y verificar que la temperatura interior se encuentre en 90 grados centígrados.
  14. Retirar del horno cuándo tenga la temperatura interior en 90 grados centígrados.
  15. Dejarlo refrescar y porcionar en tajadas delgadas.
  16. Servirlo acompañado de la salsa de ciruelas o agridulce.
** El pavo navideño se acompaña generalmente con una ensalada de frutas o vegetales picados en trocitos, y un pan pequeño (preferiblemente redondo).

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