miércoles, 4 de marzo de 2015

Croquetas de papa

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 1.500 gramos de papa guata o papa pastusa (3 libras).
  • 3 huevos blancos tipo A.
  • 100 gramos de queso costeño.
  • 50 gramos de harina de trigo (1/10 libra).
  • 50 gramos de harina de pan o apanado universal.
  • 1 gramo de pimienta molida.
  • 1 gramo de sal.
  • Aceite líquido (200 mL).
Preparación:
  1. Lavar y pelar las papas. Cocinarlas en agua.
  2. Preparar puré de papa de la siguiente forma: amasar las papas con la yema de los huevos y la sal. Debe quedar una puré o mezcla de papa suave que se pueda moldear fácilmente con las manos. 
  3. Formar bolas con el puré de papa.
  4. En un plato de porcelana, vaciar la clara de los huevos.
  5. En un recipiente plástico, vaciar la harina de pan y queso rayado.
  6. Calentar el aceite en una paila profunda (regular altura).
  7. Pasar las bolas de puré de papa por la clara de huevo (bañarlas por toda su superficie). Luego, pasarlar por la harina de pan (verificar que la harina quede impregnada por toda la suferficie).
  8. Freír hasta que dorén.
** Las croquetas de papa se acompaña generalmente con una ensalada de vegetales picados y  trocitos de carne con salsa agridulce.

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