viernes, 3 de julio de 2015

Filete de Pescado con Cohombro

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 3000 gramos de filete de bravo - sin espinas ni dorso ni piel ( 3 kilogramos ). Equivalente a 10 filetes de regular tamaño.
  • 250 gramos de pepino cohombro  ( 1/2 libra ).
  • 250 gramos de limón tahití  ( 1/2 libra ).
  • 100 gramos de lechuga batavia.
  • 50 gramos de cilantro.
  • 5 gramos de tomillo .
  • 5 gramos de alcaparras.
  • 5 gramos de sal.
  • 5 gramos de azúcar.
  • 2 gramos de pimienta molida.
  • 30 mililitros de vinagre.
  • 30 mililitros de aceite líquido.

Preparación:
  1. Extraer el jugo de los limones.
  2. Picar finamente la mitad del cilantro, mitad del tomillo y las alcaparras, y dejarlos en un recipiente aparte. 
  3. Pelar los pepinos cohombros y cortarlos en rebanadas delgadas a lo largo.
  4. Rociar con sal las rebanadas de pepino y dejarlas en un recipiente aparte por espacio de 1 hora.
  5. Luego, escurrir y extender las rebanadas de pepino.
  6. Hervir agua en una olla, y poner los filetes en el recipiente con el agua hirviendo por espacio de 3 minutos.
  7. Sacar los filetes y dejarlos escurrir.
  8. Poner los filetes en un recipiente de acero inóxidable o de vidrio (en un sartén preferiblemente), colocando capas de pepino sobre y entre los filetes, y rociar la mezcla picada de cilantro, tomillo y alcaparras.
  9. Preparar vinagreta con el jugo de limón, vinagre, aceite, azúcar, tomillo, cilantro y pimienta.
  10. Vertir la vinagreta sobre el pescado y dejar marinar por 2 horas.
  11. Servir frío sobre hojas de lechuga. 

** El filete de pescado con cohombro se acompaña generalmente con rodajas de tomate, tostadas de plátano fritas y limón.













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