miércoles, 30 de diciembre de 2015

Lomo de caracha asada con mantequilla de hierbas

lomo-de-caracha-asada


Ingredientes para 10 porciones:
  • 2.500 gramos de lomo de caracha gruesa (5 libras).
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 10 gramos de cilantro.
  • 5 gramos de orégano.
  • 5 gramos de tomillo.
  • 10 gramos de sal.
  • 2 gramos de pimienta.
  • Mostaza (20 mL o dos cucharadas).
  • Aceite vegetal (250 mL).
Preparación:
  1. Tajar 10 cortes de carne de lomo caracha gruesa.
  2. Untar la mostaza por toda las superficies de los cortes de carne del lomo caracha.
  3. Picar finamente las hierbas: tomillo, orégano, cilantro.
  4. En un recipiente plástico mezclar la mantequilla con las hierbas picadas finamente, agregar una pizca de sal y pimienta, revolver bien y llevar dicha mezcla a la nevera para endurecerla.
  5. Untar aceite sobre la superficie del sartén metálico grueso o parrilla caliente y calentar bien.
  6. Poner los cortes de carne sobre el sartén bien caliente y dejarlo por 5 minutos apróximadamente (termino medio). Con un gajo de cebolla larga, untar aceite sobre la superficie del corte de carne de lomo caracha a medida que se va asando, para que no quede seco.
  7. Aplicar sal y pimienta al gusto y servirlo acompañado de la salsa de mantequilla (una cucharadita).
** El lomo de caracha asada se acompaña generalmente con una ensalada de vegetales picados en trocitos, y papa a la francesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario