jueves, 26 de julio de 2012

Salpicón

salpicon

Ingredientes para 10 unidades:
  • 500 gramos de mango (1 libra).
  • 250 gramos de naranja (1/2 libra).
  • 750 gramos de papaya (1 libra y 1/2).
  • 1000 gramos de piña (2 libras).
  • 500 gramos de sandía (1 libra).
  • 100 gramos de uva negra (1/5 libra).
  • 750 gramos de hielo (1 libra y 1/2).
  • 100 ml de gaseosa premio o con sabor dulce (el color de líquido debe ser rojo preferiblemente). Utilice la decima parte de 1 litro de gaseosa.
Preparación:
  1. Verifique que los ingredientes líquidos se encuentren frios.
  2. Extraer el jugo de la naranja y dejarlo en un recipiente aparte.
  3. Picar finamente todas las frutas y agregar el jugo de naranja y la gaseosa bien helada.
  4. Agregar hielo picado (granizado). 
  5. Revise el color, sabor y consistencia de la mezcla.
  6. Sirvalo bien frio.
** El salpicón es una bebida muy apetecida en regiones de clima tropical y/o caliente. Se sirve como aperitivo usualmente en eventos, y se acompaña con un pasabocas de sal por lo general. En algunas partes lo acompañan con empanadas pequeñas y variedad de piques o ají.

No hay comentarios:

Publicar un comentario