jueves, 19 de julio de 2012

Avena

avena

Ingredientes para 10 vasos de 12 onzas apróximadamente:

  • 2 litros de leche entera.
  • 200 gramos de avena molida quaker (2/5 libras).
  • 250 gramos de azúcar (1/2 libra).
  • 1 gramo de sal
  • 5 gramos de canela entera.
  • 1.5 litros de agua.
Preparación:
  1. Disuelva la avena molida en el agua.
  2. Hervir la avena disuelta en el agua añadiendo canela.
  3. Añadir una pizca de sal y azúcar (gradualmente, verifique que no quede muy dulce).
  4. Mantenga la mezcla hirviendo durante 10 minutos revolviendo constantemente.
  5. Si va a servir la bebida caliente, agregue la leche y termine la cocción otros 5 minutos.
  6. Rectifique el azúcar y sírvala inmediatamente.
  7. Si va a ofrecer la bebida fría, deje reposar la avena sin adicionar la leche.
  8. Refrigere la mezcla de avena con agua, de un día para otro.
  9. Al momento de servir, adicione la leche y bata bien hasta lograr una mezcla homogénea.
  10. Rectifique el azúcar y sírvala inmediatamente.
** Después de servir y de manera opcional, puede aplicar un poquito de canela molida sobre la avena. Esta bebida puede ir acompañada de pandebonos o buñuelos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario