Ingredientes para 10 porciones:
- 4.000 gramos de pavo sin hueso (8 libras).
- 250 gramos de carne de cerdo pulda (1/2 libra).
- 25 gramos de ajo.
- 150 gramos de cebolla larga (1/3 libra).
- 100 gramos de habichuela (1/5 libra).
- 100 gramos de zanahoria (1/5 libra).
- 50 gramos de alcaparra.
- 20 gramos de pasas.
- 25 gramos de harina de trigo.
- 25 gramos de harina de pan.
- 20 gramos de margarina.
- 13 gramos de sal.
- 15 gramos de mostaza.
- 2 gramos de tomillo.
- 2 gramos de pimienta molida.
- 6 huevos.
- 1 botella pequeña de salsa negra (200 mL).
- Aceite de oliva (100 mL).
Preparación:
- Sazone el interior del pavo con mostaza.
- Moler la carne de cerdo y adobarla con mostaza.
- Pelar, lavar y picar en trozos la cebolla larga.
- En un sartén al fuego lento,sofreir la cebolla larga picada con el ajo hasta que se torne transparente. Añadir la carne de cerdo molida y adobada. Mezclar y dejar por espacio de 10 minutos más.
- Lavar y picar las habichuelas y zanahoria. Cocinarlas hasta que ablanden.
- Agregar las habichuelas y zanahoria cocinadas al saten con el guiso con carne de cerdo molida. Agregar harina de pan, harina de trigo, pimienta, sal, ajo, alcaparras, pasas, y revolver bien.
- Cocinar los huevos, pelarlos y picarlos en cuadritos.
- Engrasar con aceite la bandeja metálica donde se va a poner el pavo.
- Rellenar el pavo con la mezcla preparada y el huevo picado, cocerlo y untar la margarina por toda su superficie (todo al rededor). Ponerlo sobre la bandeja metálica.
- Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
- Meter el pavo relleno al horno.
- Elevar la temperatura a 350 grados centígrados, y dejarlo asar por espacio de una (1) hora apróximadamente.
- Medir y verificar que la temperatura interior se encuentre en 90 grados centígrados.
- Retirar del horno cuándo tenga la temperatura interior en 90 grados centígrados.
- Dejarlo refrescar y porcionar en tajadas delgadas.
- Servirlo acompañado de la salsa de ciruelas o agridulce.
** El pavo navideño se acompaña generalmente con una ensalada de frutas o vegetales picados en trocitos, y un pan pequeño (preferiblemente redondo).
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