lunes, 10 de noviembre de 2014

Rollitos de Jamón

rollitos-de-jamon

Ingredientes para 10 porciones:
  • 500 gramos de jamón.
  • 500 gramos de queso sabana en bloque.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 10 palillos (palillos de madera con punta fina en los extremos, para sujetar).
Preparación:
  1. Untar con mantequilla toda la superficie interna de la bandeja que se introduce al horno.
  2. Rebanar el jamón en porciones delgadas (en caso de estar entero).
  3. Rebanar el queso en porciones delgadas (en caso de estar entero).
  4. Extender las porciones o rebanadas de jamón.
  5. Enrollar el jamon y sujetarlo con un palillo (el palillo debe atravesar el rollo de jamón).
  6. Rayar finamente el queso sobrante y expolvorearlo sobre los rollitos de jamón.
  7. Poner un pedacito de mantequilla sobre cada rollito de jamón.
  8. Precalentar el horno e introducir la bandeja con los rollitos. Dejar por espacio de 5 a 7 minutos.
  9. Servir caliente. 
** Los rollitos de jamón se acompaña con trozos de verduras cocinadas al vapor (zanahoria, habicuelas, apio).

No hay comentarios:

Publicar un comentario