Ingredientes para 10 porciones:
- 2.500 gramos de lomo de caracha gruesa (5 libras).
- 100 gramos de mantequilla.
- 10 gramos de cilantro.
- 5 gramos de orégano.
- 5 gramos de tomillo.
- 10 gramos de sal.
- 2 gramos de pimienta.
- Mostaza (20 mL o dos cucharadas).
- Aceite vegetal (250 mL).
Preparación:
- Tajar 10 cortes de carne de lomo caracha gruesa.
- Untar la mostaza por toda las superficies de los cortes de carne del lomo caracha.
- Picar finamente las hierbas: tomillo, orégano, cilantro.
- En un recipiente plástico mezclar la mantequilla con las hierbas picadas finamente, agregar una pizca de sal y pimienta, revolver bien y llevar dicha mezcla a la nevera para endurecerla.
- Untar aceite sobre la superficie del sartén metálico grueso o parrilla caliente y calentar bien.
- Poner los cortes de carne sobre el sartén bien caliente y dejarlo por 5 minutos apróximadamente (termino medio). Con un gajo de cebolla larga, untar aceite sobre la superficie del corte de carne de lomo caracha a medida que se va asando, para que no quede seco.
- Aplicar sal y pimienta al gusto y servirlo acompañado de la salsa de mantequilla (una cucharadita).
** El lomo de caracha asada se acompaña generalmente con una ensalada de vegetales picados en trocitos, y papa a la francesa.
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