Ingredientes para 10 porciones:
- 5.000 gramos de carne de res: lomo viche magra (10 libras).
- 250 mL de salsa negra (1/4 de litro).
- 5 gramos de tomillo.
- 5 gramos de pimienta molida.
- 10 gramos de sal.
- 50 mL de aceite vegetal.
- 100 gramos de salsa BBQ.
Preparación:
- Porcionar el lomo viche en rodajas de 2 cm de grueso.
- Sazonar con pimienta, salsa negra y tomillo.
- Untar con aceite la plancha metálica o sartén plano, y ponerla a calentar.
- Poner la carne sobre la plancha caliente y asarla por un lado.
- Voltearla y adicionar sal. Repita este proceso para el otro lado hasta que dore al gusto (término 1/4, 1/2, 3/4 o completamente asada).
- Untar salsa BBQ sobre el lomo asado (con una brochita dibujar una malla, es decir, trazos verticales y horizontales para que queden cuadritos), y servir caliente.
** La carne asada se acompaña con papa salada con un poquito de mayonesa (para entera cocinada), rodajas de tomate o ensalada de aguacate y lechuga batavia.
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