lunes, 1 de febrero de 2016

Baby Beef

Baby Beef

Ingredientes para 10 porciones:
  • 5.000 gramos de carne de res: lomo viche magra (10 libras).
  • 250 mL de salsa negra (1/4 de litro).
  • 5 gramos de tomillo.
  • 5 gramos de pimienta molida.
  • 10 gramos de sal.
  • 50 mL de aceite vegetal.
  • 100 gramos de salsa BBQ.
Preparación:
  1. Porcionar el lomo viche en rodajas de 2 cm de grueso.
  2. Sazonar con pimienta, salsa negra y tomillo.
  3. Untar con aceite la plancha metálica o sartén plano, y ponerla a calentar.
  4. Poner la carne sobre la plancha caliente y asarla por un lado.
  5. Voltearla y adicionar sal. Repita este proceso para el otro lado hasta que dore al gusto (término 1/4, 1/2, 3/4 o completamente asada).
  6. Untar salsa BBQ sobre el lomo asado (con una brochita dibujar una malla, es decir, trazos verticales y horizontales para que queden cuadritos), y servir caliente.
** La carne asada se acompaña con papa salada con un poquito de mayonesa (para entera cocinada), rodajas de tomate o ensalada de aguacate y lechuga batavia

No hay comentarios:

Publicar un comentario