jueves, 21 de junio de 2012

Papa rellena

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Ingredientes para 10 unidades:
  • 350 gramos de carne (3/4 de libra).
  • 3.700 gramos de papa parda (7 libras y media). Las papas deben ser de tamaño grande.
  • 300 gramos de arroz (3/5 de libra).
  • 600 gramos de harina de trigo (1.2 libras).
  • 150 gramos de cebolla larga.
  • 100 gramos de cebolla cabezona.
  • 2 huevos.
  • 1 litro de aceite líquido (varia según el tamaño del recipiente).
  • 25 gramos de caldo de gallina knorr, maggi (o equivalente).
  • 250 gramos de sal (1/2 de libra).
  • 20 gramos de oregano.
  • 20 gramos de tomillo.
  • 20 gramos de ajo.
Preparación:
  1. Pelar las papas y cocinarlas con agua y sal por 20 minutos apróximadamente. Verificar que queden blandas.
  2. Preparar guiso con aceite, cebolla, caldo de gallina, oregano, tomillo, sal y ajo.
  3. Cocinar la carne hasta que quede blanda, y molerla o picarla en trozos pequeños.
  4. Cocinar el arroz.
  5. Cocinar dos (2) huevos, descascararlos y picarlos en cuadritos o trozos pequeños.
  6. Mezclar a fuego lento por 5 minutos apróximadamente, la carne picada o molida con el guiso preparado, el arroz, y el huevo picado.
  7. Cortar la parte superior de la papa (un extremo) dejando como una tapa, y ahuecarla con una cuchara pequeña, rellenarla con la mezcla preparada (punto 6), taparla y sujetar la tapa con u palillo.
  8. Batir dos (2) huevos con la harina de trigo y bañar las papas.
  9. Fritar las papas cubiertas con el batido de huevo y harina, en abundante aceite bien caliente. Sacar las papas cuando estén doradas, escurrir el aceite, retirar los palillos y servirlas. Puede acompañarlas con guacamole, ahogado, ají o pique.
** La cantidad de agua, aceite y sal para para cocinar la papa, carne y arroz, puede variar de acuerdo al gusto de la persona que prepara la papa rellena.

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