Ingredientes para 10 unidades:
- 500 gramos de masa cocida (1 libra).
- 125 gramos de carne (1/4 libra).
- 250 gramos de papa parda (1/2 libra).
- 1 litro de aceite líquido.
- 20 gramos de cebolla larga.
- 12 gramos de caldo de gallina knorr o maggi (o equivalente).
- 5 gramos de pimienta.
- 5 gramos de ajo.
- 3 gramos de sal.
Preparación:
- Se cocina la carne con sal, cebolla y ajo por 30 minutos apróximadamente, o hasta que esté blanda (se debe verificar). El tiempo de cocción de la carne varia dependiendo de su textura (blanda o dura).
- Se pica la carne en trozos pequeños y se regresa al caldo donde se cocinó. Se agrega pimienta, caldo de gallina y las papas (peladas, lavadas y picadas en cuadritos previamente).
- Se deja cocinar por 30 minutos a fuego lento hasta formar un guiso espeso. Recuerde que el picado del quiso debe estar en trozos pequeños.
- Se amasa la masa con sal y un poco de aceite hasta que quede suave.
- Se forman bolitas que se extienden sobre una base plástica o lisa, hasta que quede bien delgada.
- Se coloca una cucharada de guiso sobre cada bolita de masa extendida, y se dobla dando la forma de empanada.
- Se presionan los bordes y se verifica que no se salga el guiso. Se retira el excedente de masa que queda por fuera del borde prensado.
- Se fritan en 1 litro de aceite bien caliente hasta que se doren y queden tostadas. La cantidad de aceite varía dependiendo del recipiente. Se debe verificar que las empanadas floten o se sumerjan totalmente en el aceite caliente.
- Se retiran y se dejan escurrir bien antes de servir.
** Las empanadas se acompañan generalmente con una lulada, otra bebida gaseosa o refresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario