miércoles, 20 de junio de 2012

Empanadas

empanadas

Ingredientes para 10 unidades:
  • 500 gramos de masa cocida (1 libra).
  • 125 gramos de carne (1/4 libra). 
  • 250 gramos de papa parda (1/2 libra).
  • 1 litro de aceite líquido.
  • 20 gramos de cebolla larga.
  • 12 gramos de caldo de gallina knorr o maggi (o equivalente).
  • 5 gramos de pimienta.
  • 5 gramos de ajo.
  • 3 gramos de sal.
Preparación:
  1. Se cocina la carne con sal, cebolla y ajo por 30 minutos apróximadamente, o hasta que esté blanda (se debe verificar). El tiempo de cocción de la carne varia dependiendo de su textura (blanda o dura).
  2. Se pica la carne en trozos pequeños y se regresa al caldo donde se cocinó. Se agrega pimienta, caldo de gallina y las papas (peladas, lavadas y picadas en cuadritos previamente).
  3. Se deja cocinar por 30 minutos a fuego lento hasta formar un guiso espeso. Recuerde que el picado del quiso debe estar en trozos pequeños.
  4. Se amasa la masa con sal y un poco de aceite hasta que quede suave.
  5. Se forman bolitas que se extienden sobre una base plástica o lisa, hasta que quede bien delgada.
  6. Se coloca una cucharada de guiso sobre cada bolita de masa extendida, y se dobla dando la forma de empanada.
  7. Se presionan los bordes y se verifica que no se salga el guiso. Se retira el excedente de masa que queda por fuera del borde prensado.
  8. Se fritan en 1 litro de aceite bien caliente hasta que se doren y queden tostadas. La cantidad de aceite varía dependiendo del recipiente. Se debe verificar que las empanadas floten o se sumerjan totalmente en el aceite caliente.
  9. Se retiran y se dejan escurrir bien antes de servir.
** Las empanadas se acompañan generalmente con una lulada, otra bebida gaseosa o refresco.

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