Ingredientes para 10 unidades:
- 300 gramos de harina de trigo.
- 250 gramos de queso crema en bloque (1/2 libra).
- 20 gramos de gelatina sin sabor.
- 5 gramos de sal.
- 40 gramos de azúcar.
- 2 gramos de bicarbonato de soda.
- 2 gramos de levadura fresca.
- 1/5 de litro de agua.
- 1 litro de aceite.
Preparación:
- Parta el queso en tiras rectangulares (10 tiras). Déjelo aparte.
- Mezcle todos los ingredientes (sin el queso), hasta que quede una mezcla suave.
- Extienda la mezcla sobre una superficie lisa. Verifique que quede delgada.
- Corte la masa extendida en tiras.
- Enrolle las tiras de masa extendida alrededor de cada tira de queso (debe enrollarse en forma de espiral).
- Freír lo dedos de queso en aceite bien caliente y abundante.
- Sacarlos cuándo estén dorados. Escurrirlos y servirlos calientes.
** Los dedos de queso se sirven acompañados con una bebida gaseosa o refresco.
y para que el bicarbonato de soda.
ResponderEliminarGracias por interesarse en nuestro blog. Se aplica un poquito de bicarbonato para que la masa quede más suave, y los dedos no queden cauchudos o duros.
EliminarQue funcion cumple la gelatina sin sabor
ResponderEliminar