miércoles, 4 de julio de 2012

Dedos de queso

dedos de queso

Ingredientes para 10 unidades:
  • 300 gramos de harina de trigo.
  • 250 gramos de queso crema en bloque (1/2 libra).
  • 20 gramos de gelatina sin sabor.
  • 5 gramos de sal.
  • 40 gramos de azúcar.
  • 2 gramos de bicarbonato de soda.
  • 2 gramos de levadura fresca.
  • 1/5 de litro de agua.
  • 1 litro de aceite.
Preparación:
  1. Parta el queso en tiras rectangulares (10 tiras). Déjelo aparte.
  2. Mezcle todos los ingredientes (sin el queso), hasta que quede una mezcla suave.
  3. Extienda la mezcla sobre una superficie lisa. Verifique que quede delgada.
  4. Corte la masa extendida en tiras.
  5. Enrolle las tiras de masa extendida alrededor de cada tira de queso (debe enrollarse en forma de espiral).
  6. Freír lo dedos de queso en aceite bien caliente y abundante.
  7. Sacarlos cuándo estén dorados. Escurrirlos y servirlos calientes.
** Los dedos de queso se sirven acompañados con una bebida gaseosa o refresco.

3 comentarios:

  1. y para que el bicarbonato de soda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por interesarse en nuestro blog. Se aplica un poquito de bicarbonato para que la masa quede más suave, y los dedos no queden cauchudos o duros.

      Eliminar
  2. Que funcion cumple la gelatina sin sabor

    ResponderEliminar