Ingredientes para 10 porciones:
- 1 litro de leche semidescremada.
- 10 gramos de margarina.
- 5 gramos de sal.
- 250 gramos de arroz (1/2 libra).
- 100 gramos de azúcar (1/5 libras).
- 5 gramos de canela entera.
- 50 gramos de pasas.
- 1 litro de agua.
Preparación:
- Se mezcla la mitad de la leche (1/2 litro) con el agua (1 litro).
- Se agrega el arroz y se deja cocinar.
- Posteriormente, se agrega la cantidad de leche restante, el azúcar, las pasas y la canela.
- Se mezcla permanentemente con cuchara de palo, y se deja a fuego lento hasta obtener mezcla espesa y suave. La mezcla no debe quedar seca.
- Se agrega la sal y se revuelve.
- Sírvalo caliente o frío.
** Puede rociar canela molida sobre el arroz con leche servido; o si desea, puede revolver un poco de queso doble crema rallado o en trozos pequeñitos con el arroz con leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario