jueves, 9 de agosto de 2012

Arroz con leche

arroz-con-leche

Ingredientes para 10 porciones:
  • 1 litro de leche semidescremada.
  • 10 gramos de margarina.
  • 5 gramos de sal.
  • 250 gramos de arroz (1/2 libra).
  • 100 gramos de azúcar (1/5 libras).
  • 5 gramos de canela entera.
  • 50 gramos de pasas.
  • 1 litro de agua.
Preparación:
  1. Se mezcla la mitad de la leche (1/2 litro) con el agua (1 litro).
  2. Se agrega el arroz y se deja cocinar.
  3. Posteriormente, se agrega la cantidad de leche restante, el azúcar, las pasas y la canela. 
  4. Se mezcla permanentemente con cuchara de palo, y se deja a fuego lento hasta obtener mezcla espesa y suave. La mezcla no debe quedar seca.
  5. Se agrega la sal y se revuelve.
  6. Sírvalo caliente o frío.
** Puede rociar canela molida sobre el arroz con leche servido; o si desea, puede revolver un poco de queso doble crema rallado o en trozos pequeñitos con el arroz con leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario