jueves, 9 de agosto de 2012

Champus

champus

Ingredientes para 10 unidades:
  • 50 gramos de hojas de naranjo.
  • 250 gramos de lulo (1/2 libra).
  • 600 gramos de piña (1.1 libras).
  • 250 gramos de panela (1/2 libra).
  • 300 gramos de maíz trillado blanco (2/3 libras).
  • 1/2 litro de agua.
  • 200 gramos de hielo picado (1/2 libra).
  • 10 gramos de canela entera.
  • 5 gramos de clavos de olor.
Preparación:
  1. Extraer la pulpa de los lulos.
  2. Pelar la piña y picarla en cuadros pequeños.
  3. Cocinar el maíz en agua, hasta que esté blando.
  4. Sacar la tercera parte del maíz y molerlo.
  5. Regresar la masa de maíz molido al recipiente donde se encuentra el maíz entero cocinado, y disolverlo.
  6. A parte, en otro recipiente, preparar un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela.
  7. Vaciar y disolver el melado en el recipiente donde se encuentra el maíz entero cocinado, agregar la pulpa de los lulos y la piña picada.
  8. Agregar hielo picado y revolver.
  9. Servir bien frío.
** Puede acompañarlo con empanadas calientes y/o aborrajados.

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