Ingredientes para 10 unidades:
- 50 gramos de hojas de naranjo.
- 250 gramos de lulo (1/2 libra).
- 600 gramos de piña (1.1 libras).
- 250 gramos de panela (1/2 libra).
- 300 gramos de maíz trillado blanco (2/3 libras).
- 1/2 litro de agua.
- 200 gramos de hielo picado (1/2 libra).
- 10 gramos de canela entera.
- 5 gramos de clavos de olor.
Preparación:
- Extraer la pulpa de los lulos.
- Pelar la piña y picarla en cuadros pequeños.
- Cocinar el maíz en agua, hasta que esté blando.
- Sacar la tercera parte del maíz y molerlo.
- Regresar la masa de maíz molido al recipiente donde se encuentra el maíz entero cocinado, y disolverlo.
- A parte, en otro recipiente, preparar un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela.
- Vaciar y disolver el melado en el recipiente donde se encuentra el maíz entero cocinado, agregar la pulpa de los lulos y la piña picada.
- Agregar hielo picado y revolver.
- Servir bien frío.
** Puede acompañarlo con empanadas calientes y/o aborrajados.
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