viernes, 10 de agosto de 2012

Arroz al curry con cebolla

arroz-al-curry

Ingredientes para 10 porciones:
  • 1000 gramos de arroz (2 libras).
  • 100 gramos de Cebolla cabezona (1/5 libras).
  • 1.5 litros de agua (litro y medio de agua).
  • 100 mililitros de aceite (décima parte de un litro - 1/10 de litro).
  • 10 gramos de sal.
  • 5 gramos de curry en polvo.
  • 10 gramos de margarina.
  • 5 gramos de caldo de gallina (maggi o knorr).
Preparación:
  1. Verter el aceite en una cazuela y calentarlo a fuego alto.
  2. Agregar el arroz y sofreírlo.
  3. Agregar el agua con el caldo de gallina mezclado.
  4. Esperar a que seque, para luego taparlo y dejarlo a fuego bajo.
  5. Continuar la cocción hasta que abra el grano de arroz (debe estar pendiente).
  6. Derretir la margarina en un recipiente aparte y agregar rodajas delgadas de cebolla cabezona con el curry en polvo, la sal, y la nuez moscada.
  7. Sofreír la cebolla hasta que quede dorada.
  8. Mezclar el arroz con la cebolla sofrita.
  9. Servir caliente.
** Puede acompañar el arroz al curry con pollo o carne en salsa, ensalada verde y tajadas de plátano maduro.

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