Ingredientes para 10 porciones:
- 1000 gramos de arroz (2 libras de arroz).
- 1500 gramos de pechuga de pollo deshuesado (3 libras).
- 150 gramos de arveja verde.
- 150 gramos de habichuela.
- 150 gramos de zanahoria.
- 100 gramos de cebolla cabezona.
- 100 gramos de cebolla larga.
- 100 gramos de pimentón.
- 10 gramos de ajo.
- 20 gramos de tomillo.
- 30 gramos a apio.
- 40 gramos de sal.
- 50 gramos de caldo de gallina (maggi o knorr).
- 250 gramos de salsa de tomate (1/2 libra).
- 100 mililitros de aceite (1/10 litros, o décima parte de un litro).
- 2 litros y medio de agua.
Preparación:
- Lavar bien todas las verduras, el pollo y el arroz.
- Aliñar el pollo con la cebolla larga, sal y ajo.
- Cortar en trocitos o cuadritos la zanahoria.
- Cortar las habichuelas y el pimentón en trozos pequeños.
- Cocine las verduras (arveja, zanahoria, y habichuelas). Guarde el agua de cocción.
- Cocine el arroz utilizando el agua que quedó de la cocción de las verduras. Debe quedar bien seco.
- Cocine el pollo. Retire las pechugas, y prepare un consomé con el agua que quede, agregando el caldo de gallina.
- Desmeche o parta el pollo en trozos pequeños.
- Saltee los trozos de pechuga en una paila con un poquito de aceite a fuego lento.
- En otro recipiente, prepare un guiso con los aliños (cebolla, pimentón, apio, y tomillo) y un poquito de aceite. Posteriormente, agregue un poquito de consomé, el pollo partido en trozos y la salsa de tomate. Revuelva la mezcla.
- Agregue al arroz, el guiso con el pollo en trozos y las verduras cocidas, y revuelva bien.
- Cocinar a fuego lento la mezcla de arroz con pollo
- Servir caliente.
** El arroz con pollo puede servirse acompañado con papas fritas a la francesa y salsa de tomate. También, de manera opcional, puede aplicar salsa de tomate sobre el plato de arroz con pollo servido, según el gusto de la persona que lo va a consumir.
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