lunes, 6 de agosto de 2012

Mazamorra

mazamorra

Ingredientes para 10 unidades:
  • 1 litro de leche pasteurizada.
  • 250 gramos de maíz trillado blanco (1/2 libra).
  • 50 gramos de areparina (1/10 libras).
  • 2 litros de agua.
  • 200 gramos de panela o 200 gramos de azúcar (para endulzar la bebida después de prepararla).
Preparación:
  1. Cocinar el maíz trillado en el agua por una hora y media, o hasta que esté blando.
  2. Agregar la areparina y se continúa con la cocción hasta que espese.
  3. Se deja reposar.
  4. Servir fría o caliente con leche al gusto.
  5. Agregar panela raspada o azúcar al gusto.
Comentarios:
En algunas regiones de nuestro país, tales como la cafetera, las personas suelen consumir este alimento sin leche ni endulzantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario