lunes, 5 de noviembre de 2012

Cebiche de camarones

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 2000 gramos de camarones tigre.
  • 400 gramos de cebolla cabezona (2/3 libra).
  • 500 gramos de salsa de tomate.
  • 500 gramos de limón tahiti (1 libra).
  • 650 gramos de naranja agria (1 libra y 1/4).
  • 50 gramos de perejil liso.
  • 10 gramos de sal.
  • 5 gramos de salsa de ají.
  • pizca de brandy (opcional).
Preparación:
  1. Pelar y lavar bien los camarones. Fijarse que no tengan vena (línea de color negro).
  2. pre-cocinar los camarones con poca agua.
  3. Partir y exprimir los limones y la naranja agría, en un recipiente hondo.
  4. Escurrir y vaciar los camarones en el zumo de limón y naranja. Mezclar y dejarlos por 10 minutos.
  5. Pelar y picar finamente la cebolla cabezona con el perejil.
  6. En otro recipiente, mezclar la salsa de tomate, salsa de ají, sal, pizca de brandy, con la cebolla y perejil picado.
  7. Adicionar los camarones a la salsa preparada y mezclarlos bien.
  8. Someter a refrigeración y servirlos bien fríos. 
** El cebiche de camarones se acompaña con galletas de soda generalmente.

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