Ingredientes para 10 porciones:
- 2000 gramos de filete de cerdo (4 libras de pierna o lomo de cerdo tierno).
- 250 gramos de harina de pan (miga de pan o tostado de pan rallado).
- 4 huevos.
- 100 gramos de ajo (en polvo o líquido).
- 100 mililitros de mostaza.
- 5 gramos de sal.
- 500 mililitros de aceite líquido ( 1/2 litro de aceite ).
Preparación:
- Lavar la carne de cerdo y realizar 10 cortes delgados de 200 gramos.
- En un recipiente, mezclar el ajo, la mostaza y la sal.
- Untar o cubrir bien la superficie de las porciones de carne con la mezcla preparada. Dejar por 10 minutos.
- En un recipiente aparte, mezclar la harina de pan con la clara de los huevos (utilizar solamente la clara de huevo, la yema no) .
- Poner cada porción de carne sobre la mezcla de harina de pan. Fíjese que cada porción quede totalmente recubierta.
- Sofreír las porciones recubiertas con harina de pan, en el aceite bien caliente.
- Retirar cuándo estén bien doradas y ponerlas sobre un recipiente con orificios para dejar escurrir el aceite sobrante.
- Servir calientes.
** La chuleta de cerdo puede acompañarse con ensalada verde,
arroz blanco y/o
papas fritas a la francesa.
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