lunes, 12 de noviembre de 2012

Chuleta de cerdo


chuleta-de-cerdo

Ingredientes para 10 porciones:
  • 2000 gramos de filete de cerdo (4 libras de pierna o lomo de cerdo tierno).
  • 250 gramos de harina de pan (miga de pan o tostado de pan rallado).
  • 4 huevos.
  • 100 gramos de ajo (en polvo o líquido).
  • 100 mililitros de mostaza.
  • 5 gramos de sal.
  • 500 mililitros de aceite líquido ( 1/2 litro de aceite ).
Preparación:
  1. Lavar la carne de cerdo y realizar 10 cortes delgados de 200 gramos.
  2. En un recipiente, mezclar el ajo, la mostaza y la sal.
  3. Untar o cubrir bien la superficie de las porciones de carne con la mezcla preparada. Dejar por 10 minutos.
  4. En un recipiente aparte, mezclar la harina de pan con la clara de los huevos (utilizar solamente la clara de huevo, la yema no) .
  5. Poner cada porción de carne sobre la mezcla de harina de pan. Fíjese que cada porción quede totalmente recubierta.
  6. Sofreír las porciones recubiertas con harina de pan, en el aceite bien caliente.
  7. Retirar cuándo estén bien doradas y ponerlas sobre un recipiente con orificios para dejar escurrir el aceite sobrante.
  8. Servir calientes. 
** La chuleta de cerdo puede acompañarse con ensalada verde, arroz blanco y/o papas fritas a la francesa.

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