Ingredientes para 10 porciones:
- 1.000 gramos de arroz (2 libras).
- 100 gramos de cebolla larga ( 1/5 libras).
- 10 gramos de sal.
- 1/10 litros de aceite (100 mL).
- 2 litros de agua.
Preparación:
- Lavar bien el arroz.
- Pelar y picar finamente la cebolla larga, y freírla en un poquito de aceite en la olla arrocera ( olla profunda ).
- Agregar los 2 litros de agua a la olla arrocera, y dejar hervir.
- Vaciar el arroz sobre el agua hervida, y agregar la sal. Revolver con una cuchara de palo para expandir la sal. Dejar a fuego lento.
- Cuándo esté a punto de secar, se debe bajar el fuego y tapar la olla.
- Se deja cocinar hasta que el arroz esté bien cocinado, seco y suelto.
- Servir caliente.
** El arroz blanco es el acompañante de varios platos que se sirven en la región vallecaucana.
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