martes, 19 de marzo de 2013

Arroz blanco



arroz-blanco

Ingredientes para 10 porciones:
  • 1.000 gramos de arroz (2 libras).
  • 100 gramos de cebolla larga ( 1/5 libras).
  • 10 gramos de sal.
  • 1/10 litros de aceite (100 mL).
  • 2 litros de agua.
Preparación:
  1. Lavar bien el arroz.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla larga, y freírla en un poquito de aceite en la olla arrocera ( olla profunda ).
  3. Agregar los 2 litros de agua a la olla arrocera, y dejar hervir.
  4. Vaciar el arroz sobre el agua hervida, y agregar la sal. Revolver con una cuchara de palo para expandir la sal. Dejar a fuego lento.
  5. Cuándo esté a punto de secar, se debe bajar el fuego y tapar la olla. 
  6. Se deja cocinar hasta que el arroz esté bien cocinado, seco y suelto.
  7. Servir caliente.
** El arroz blanco es el acompañante de varios platos que se sirven en la región vallecaucana. 

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