Ingredientes para 10 porciones:
- 2.000 gramos de carne blanda y pulpa (4 libras). Bola negra o centro de cadera.
- 250 mL de salsa negra (1/4 de litro).
- 20 gramos de ajo.
- 5 gramos de tomillo.
- 5 gramos de pimienta molida.
- 10 gramos de sal
Preparación:
- Sobre un sartén, preparar el adobo ( mezcla del ajo con pimienta, tomillo y salsa negra ).
- Partir la carne en rodajas (porciones delgadas). Luego, adobarla ( poner los pedazos de carne sobre la mezcla preparada en el punto anterior, y mezclarlos ). Dejar las porciones sobre la mezcla por 5 o 10 min.
- Calentar la plancha o parrilla para asar, y colocar las porciones de carne sobre ella (verificar que las porciones queden sueltas, sin sobreponerse).
- Voltear los pedazos que se vayan dorando, y agregar una pizca de sal.
- Servir caliente.
** La carne asada se acompaña con tajadas de plátano maduro, arroz blanco, rodajas de tomate o ensalada de aguacate, yuca frita o papas fritas a la francesa.
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