jueves, 7 de marzo de 2013

Bistec de carne a la criolla

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 1.500 gramos de carne blanda (3 libras). Bola negra o centro de cadera.
  • 1.500 gramos de cebolla cabezona ( 3 libras).
  • 2.000 gramos de tomate chonto (4 libras).
  • 20 gramos de ajo molido.
  • 10 gramos de tomillo.
  • 10 gramos de oregano.
  • 5 gramos de sal.
  • 1/8 litros de aceite (125 mL).
Preparación:
  1. Lavar, pelar y cortar en rodajas, la cebolla y los tomates.
  2. Sobre un sartén, preparar el adobo ( mezcla del ajo con cebolla, pimienta, y un poquito de aceite ).
  3. Partir la carne en rodajas (porciones delgadas). Luego, adobarla ( poner los pedazos de carne sobre la mezcla preparada en el punto anterior, y revolverlos ).
  4. A fuego lento, sofreír la carne por ambos lados.
  5. A parte, preparar la salsa criolla ( mezcla del tomate picado finamente en cuadritos, con tomillo, oregano, un poquito de aceite y sal ).
  6. Después de sofreír la carne, ponerla a fuego lento sobre la salsa criolla por 5 minutos. 
  7. Servir caliente.
** El bistec de carne a la criolla se acompaña con tostadas de plátano, arroz blanco y/o aguacate. 

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