Ingredientes para 10 porciones:
- 1.500 gramos de carne blanda (3 libras). Bola negra o centro de cadera.
- 1.500 gramos de cebolla cabezona ( 3 libras).
- 2.000 gramos de tomate chonto (4 libras).
- 20 gramos de ajo molido.
- 10 gramos de tomillo.
- 10 gramos de oregano.
- 5 gramos de sal.
- 1/8 litros de aceite (125 mL).
Preparación:
- Lavar, pelar y cortar en rodajas, la cebolla y los tomates.
- Sobre un sartén, preparar el adobo ( mezcla del ajo con cebolla, pimienta, y un poquito de aceite ).
- Partir la carne en rodajas (porciones delgadas). Luego, adobarla ( poner los pedazos de carne sobre la mezcla preparada en el punto anterior, y revolverlos ).
- A fuego lento, sofreír la carne por ambos lados.
- A parte, preparar la salsa criolla ( mezcla del tomate picado finamente en cuadritos, con tomillo, oregano, un poquito de aceite y sal ).
- Después de sofreír la carne, ponerla a fuego lento sobre la salsa criolla por 5 minutos.
- Servir caliente.
** El bistec de carne a la criolla se acompaña con tostadas de plátano, arroz blanco y/o aguacate.
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