Ingredientes para 10 porciones:
- 1.250 gramos de carne molida (2 libras y media). Sobaco o pecho.
- 200 gramos de cebolla cabezona ( 2/5 de libra).
- 100 gramos de cebolla larga.
- 100 gramos de tomate chonto
- 100 gramos de pimentón.
- 50 gramos de harina de pan.
- 30 gramos de ajo.
- 5 gramos de tomillo.
- 5 gramos de sal.
- 4 huevos.
- Medio litro de aceite líquido.
- Un poquito de salsa de tomate.
Preparación:
- Pelar y picar en trocitos la mitad de la cebolla cabezona, cebolla larga, tomate, y pimentón.
- Moler el ajo.
- Sofreír en un sartén, los ingredientes picados y el ajo molido con un poquito de aceite. A fuego lento, revolver la mezcla durante 15 minutos hasta conseguir un guiso espeso.
- Picar finamente el resto de los ingredientes sólidos.
- Cocinar la carne con un poco de agua, aceite y sal.
- Moler la carne y amasarla. Mientras se amasa la carne, se van agregando los huevos, el resto de ingredientes picados y la harina de pan.
- Se forman masitas pequeñas redondas (albondigas de res) y se dejan reposar por 15 minutos.
- Se calienta el guiso y se agregan las albondigas de res con un poquito de salsa de tomate. Calentar a fuego lento por 30 minutos sin tapar el sartén hasta que se doren o se vean cocinadas y el guiso espese.
** Las albondigas se acompañan generalmente con tostadas de plátano, papas fritas a la francesa y/o arroz blanco.
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