sábado, 26 de enero de 2013

Albondigas de Res

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 1.250 gramos de carne molida (2 libras y media). Sobaco o pecho.
  • 200 gramos de cebolla cabezona ( 2/5 de libra).
  • 100 gramos de cebolla larga.
  • 100 gramos de tomate chonto
  • 100 gramos de pimentón.
  • 50 gramos de harina de pan.
  • 30 gramos de ajo.
  • 5 gramos de tomillo.
  • 5 gramos de sal.
  • 4 huevos.
  • Medio litro de aceite líquido.
  • Un poquito de salsa de tomate.
Preparación:
  1. Pelar y picar en trocitos la mitad de la cebolla cabezona, cebolla larga, tomate, y pimentón.
  2. Moler el ajo.
  3. Sofreír en un sartén, los ingredientes picados y el ajo molido con un poquito de aceite. A fuego lento, revolver la mezcla durante 15 minutos hasta conseguir un guiso espeso.
  4. Picar finamente el resto de los ingredientes sólidos.
  5. Cocinar la carne con un poco de agua, aceite y sal. 
  6. Moler la carne y amasarla. Mientras se amasa la carne, se van agregando los huevos, el resto de ingredientes picados y la harina de pan.
  7. Se forman masitas pequeñas redondas (albondigas de res) y se dejan reposar por 15 minutos.
  8. Se calienta el guiso y se agregan las albondigas de res con un poquito de salsa de tomate. Calentar a fuego lento por 30 minutos sin tapar el sartén hasta que se doren o se vean cocinadas y el guiso espese.
** Las albondigas se acompañan generalmente con tostadas de plátano, papas fritas a la francesa y/o arroz blanco

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