jueves, 18 de abril de 2013

Pollo apanado


pollo-apanado

Ingredientes para 10 porciones:
  • 3.500 gramos de pollo sin viseras (7 libras). 2 pollos y medio apróximadamente. 
  • 400 gramos de apanado universal (harina de pan).
  • 300 gramos de batido universal (remplazante de huevo para apanados, broaster, pasteles, etc.).
  • 40 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
  • 10 gramos de ajo.
  • 2 gramos de sal.
  • 3 gramos de pimienta molida.
  • 1 litro de aceite. 
Preparación:
  1. Porcionar los pollos en 1/4; es decir, sacar 4 porciones por pollo (2 porciones de muslo con contra-muslo, y 2 porciones de media pechuga con ala). 
  2. Aliñar el pollo ( preparar el aliño con un poquito de aceite, ajo y pimienta).
  3. Cocinar el pollo con poca agua.
  4. Pasar cada presa por el batido universal (verificar que quede totalmente untada). Luego pasarla por el apanado universal (verificar que quede cubierto totalmente por la harina).
  5. Freír en aceite bien caliente, hasta que quede bien dorado.
  6. Servir caliente.
** El pollo apanado puede ir acompañado con papas fritas a la francesa.

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