Ingredientes para 10 porciones:
- 3.500 gramos de pollo sin viseras (7 libras). 2 pollos y medio apróximadamente.
- 400 gramos de apanado universal (harina de pan).
- 300 gramos de batido universal (remplazante de huevo para apanados, broaster, pasteles, etc.).
- 40 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
- 10 gramos de ajo.
- 2 gramos de sal.
- 3 gramos de pimienta molida.
- 1 litro de aceite.
Preparación:
- Porcionar los pollos en 1/4; es decir, sacar 4 porciones por pollo (2 porciones de muslo con contra-muslo, y 2 porciones de media pechuga con ala).
- Aliñar el pollo ( preparar el aliño con un poquito de aceite, ajo y pimienta).
- Cocinar el pollo con poca agua.
- Pasar cada presa por el batido universal (verificar que quede totalmente untada). Luego pasarla por el apanado universal (verificar que quede cubierto totalmente por la harina).
- Freír en aceite bien caliente, hasta que quede bien dorado.
- Servir caliente.
** El pollo apanado puede ir acompañado con papas fritas a la francesa.
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