lunes, 29 de abril de 2013

Huevos pericos


huevos-pericos

Ingredientes para 10 porciones:
  • 20 huevos tipo AA (regular tamaño). 
  • 250 gramos de cebolla larga ( 1/2 libra ).
  • 250 gramos de tomate chonto ( 1/2 libra ).
  • 10 gramos de sal.
  • 50 mililitros de aceite ( 1/10 litros ). 
Preparación:
  1. Pelar y lavar la cebolla y el tomate.
  2. Picar la cebolla y el tomate (en cuadritos)
  3. Pre-calentar una sartén con el aceite (verificar que el aceite cubra la parte interior de la sartén).
  4. Vacíe la cebolla y el tomate picados en el sartén con acetite caliente.
  5. En un recipiente aparte, mezcle o bata los huevos bien con un tenedor. Agregue la sal y mezcle de nuevo.
  6. Agregue los huevos mezclados a la sartén, cuando la cebolla y el tomate estén bien sofreídos.
  7. Revuelva con una cuchara de palo para que no se pegue la mezcla.
  8. Dejar a fuego lento hasta que la mezcla cuaje o quede consistente (textura suave y dorada).
  9. Servir caliente.
** Los huevos pericos pueden acompañarse con arepa, queso, y una taza de chocolate o café con leche caliente. Los huevos pericos se consumen durante el desayuno por lo general.

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