Ingredientes para 10 porciones:
- 20 huevos tipo AA (regular tamaño).
- 250 gramos de cebolla larga ( 1/2 libra ).
- 250 gramos de tomate chonto ( 1/2 libra ).
- 10 gramos de sal.
- 50 mililitros de aceite ( 1/10 litros ).
Preparación:
- Pelar y lavar la cebolla y el tomate.
- Picar la cebolla y el tomate (en cuadritos)
- Pre-calentar una sartén con el aceite (verificar que el aceite cubra la parte interior de la sartén).
- Vacíe la cebolla y el tomate picados en el sartén con acetite caliente.
- En un recipiente aparte, mezcle o bata los huevos bien con un tenedor. Agregue la sal y mezcle de nuevo.
- Agregue los huevos mezclados a la sartén, cuando la cebolla y el tomate estén bien sofreídos.
- Revuelva con una cuchara de palo para que no se pegue la mezcla.
- Dejar a fuego lento hasta que la mezcla cuaje o quede consistente (textura suave y dorada).
- Servir caliente.
** Los huevos pericos pueden acompañarse con arepa, queso, y una taza de chocolate o café con leche caliente. Los huevos pericos se consumen durante el desayuno por lo general.
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