Ingredientes para 10 porciones:
- 3000 gramos de tilapia o mojarra ( 3 kilogramos ). Equivalente a 10 tilapias de regular tamaño.
- 200 gramos de harina de trigo ( 2/5 de libra ).
- 100 gramos de cebolla cabezona ( 1/5 de libra).
- 200 gramos de limón tahiti ( 2/5 de libra ).
- 20 gramos de sal.
- 5 gramos de pimienta molida.
- 1/2 litro de aceite líquido.
- Abrir y retirar las víceras de las tilapias o mojarra.
- Descamar y lavar bien las tilapias o mojarra.
- Con un cuchillo, rayar las partes laterales de las tilapias, para facilitar el proceso de preparación y freído.
- Exprimir los limones sobre las tilapias y dejarlo reposara por 5 minutos.
- Pelar y lavar la cebolla. En un recipiente aparte, elaborar condimento con cebolla en rodajas, sal y pimienta.
- Mezclar las tilapias con el condimento. Verificar que todas las partes de las tilapias queden huntadas con el condimento.
- Vaciar la harina de trigo en un recipiente aparte.
- Vaciar el aceite en un sarten y calentarlo.
- Pasar las tilapias por el recipiente con harina de trigo. Verificar que queden cubiertas con harina.
- Freír las tilapias en el aceite bien caliente.
- Retirar las tilapias cuándo la superficie se encuentre tostada o crugiente (bien doradas).
- Colocar las tilapias sobre un recipiente con orificios hasta que escurra bien el aceite.
- Servir caliente.
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