jueves, 16 de mayo de 2013

Carne desmechada con guiso


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Ingredientes para 10 porciones:
  • 1500 gramos de carne ( 3 libras ). Sobaco o pecho.
  • 500 gramos de papa guata o parda (1 libra).
  • 400 gramos de cebolla larga (4/5 libras).
  • 400 gramos de cebolla cabezona (4/5 libras).
  • 300 gramos de pimentón (3/5 de libras).
  • 120 gramos de naranja agria (1/5 de libra, equivalente a 1 naranja de regular tamaño).
  • 50 gramos de ajo molido.
  • 2 gramos de tomillo.
  • 20 gramos de sal.
  • 50 mililitros de aceite (1/20 de litro).
  • 1.5 litros de agua.
Preparación:
  1. Poner la carne con el agua en un recipiente hondo. Verificar que la carne quede totalmente sumegirda o cubierta con el agua.
  2. Cocinar la carne hasta que ablande y se consuma el líquido en su totalidad.
  3. Sacar la carne y cortarla a través de la fibra para que vaya enfriando (pedazos no tan delgados).
  4. Desmechar los pedazos de carne (con la mano).
  5. Lavar, pelar y picar finamente la cebolla, tomillo y pimentón, y mezclarlos con el ajo molido, y la sal.
  6. Poner aceite en un sartén y agregar la mezcla preparada. Freír a fuego lento, revolviendo constantemente hasta obtener el guiso (10 minutos apróximadamente).
  7. Lavar, pelar y picar la papa en cuadritos. 
  8. Mezclar la papa con la carne desmechada y el gruiso, y dejar a fuego lento. Se debe mezclar o revolver cada 2 minutos apróximadamente, hasta que los pedacitos de papa queden blandos.
  9. Exprimir la naranja y rociar el sumo sobre la carne desmechada con guiso.
  10. Servir caliente.
** La carne desmechada con guiso se acompaña con arroz blanco, tostadas de plátano y/o ensalada. También, es usada para rellenar arepas, o servirlas sobre tostadas de plátano verde, como plato entre día o compartir. 

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