jueves, 13 de junio de 2013

Espagueti Bologñesa

espagueti-bologñesa

Ingredientes para 10 porciones:
  • 500 gramos de espagueti.
  • 1.000 gramos de carne molida (2 libras). Sobaco o pecho de res (vaca).
  • 400 gramos de salsa de tomate (4/5 libra).
  • 100 gramos de pasta de tomate ( 1/5 de libra).
  • 100 gramos de cebolla cabezona.
  • 10 gramos de ajo molido.
  • 5 gramos de laurel.
  • 5 gramos de tomillo.
  • 10 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
  • 5 gramos de sal.
  • Medio litro de aceite líquido ( 500 mL de aceite).
  • Medio litro de agua ( 500 mL de agua)..
Preparación:
  1. Lavar, pelar y picar la cebolla, tomillo y laurel.
  2. En un recipiente profundo, revolver la carne con la cebolla, tomillo, ajo, pimienta, laurel y sal.
  3. Cocinar con un poquito de agua (un pocillo), hasta que espese y dé un color oscuro. Revolver y mezclar con una cuchara de palo.
  4. Agregar a la carne molida, el caldo de gallina knor o maggi, la salsa de tomate, un poquito de agua y la pasta de tomate, y dejar hervir hasta que espese (salsa bologñesa).
  5. En otro recipiente, cocinar los espaguetis con agua, un poquito de aceite y sal hasta que estén "al dente", es decir, bien cocinados o en su punto.
  6. Escurrir los espaguetis.
  7. Servir los espaguetis, y bañarlos con la salsa bologñesa.
** Los espagueti bologñesa se acompañan generalmente con pan francés o baguette

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