viernes, 28 de junio de 2013

Frijoles guisados

frijoles-guisados

Ingredientes para 10 porciones:
  • 250 gramos de frijol cargamanto (1/2 libra).
  • 250 gramos de plátano verde (1/2 libra). 
  • 50 gramos de cebolla cabezona.
  • 50 gramos de cebolla larga.
  • 40 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
  • 10 gramos de sal.
  • 10 gramos de ajo molido. 
  • 1 gramos de pimienta.
  • 50 mililitros de aceite líquido.
  • 1/2 litro de agua.
Preparación:
  1. Seleccionar y lavar los frijoles. Posteriormente, dejarlos en remojo de un día para otro (2 tazas de agua por cada taza de frijol).
  2. En una olla profunda, colocar a cocinar los frijoles con el agua de remojo, sal y un poquito de aceite líquido.
  3. Pelar y picar en cuadritos pequeños los plátanos verdes. 
  4. Agregar los cuadritos de plátano y caldo de gallina knor a la olla con frijoles (cuándo los frijoles estén blandos). Revolver con una cuchara de palo.
  5. Pelar y picar la cebolla cabezona, cebolla larga y tomates. 
  6. En un sarten, preparar un guiso con la cebolla picada, tomate picado, aliños y un poquito de aceite.
  7. Agregar el guiso a los frijoles (cuándo el plátano esté blando). Revolver y dejar a fuego lento.
  8. Retirar los frijoles cuándo estén espesos.
  9. Servir caliente.
** Los frijoles guisados pueden ir acompañados con arroz, carne molida, huevo frito, chorizo, tostadas de plátano y aguacate.

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