Ingredientes para 10 porciones:
- 250 gramos de frijol cargamanto (1/2 libra).
- 250 gramos de plátano verde (1/2 libra).
- 50 gramos de cebolla cabezona.
- 50 gramos de cebolla larga.
- 40 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
- 10 gramos de sal.
- 10 gramos de ajo molido.
- 1 gramos de pimienta.
- 50 mililitros de aceite líquido.
- 1/2 litro de agua.
Preparación:
- Seleccionar y lavar los frijoles. Posteriormente, dejarlos en remojo de un día para otro (2 tazas de agua por cada taza de frijol).
- En una olla profunda, colocar a cocinar los frijoles con el agua de remojo, sal y un poquito de aceite líquido.
- Pelar y picar en cuadritos pequeños los plátanos verdes.
- Agregar los cuadritos de plátano y caldo de gallina knor a la olla con frijoles (cuándo los frijoles estén blandos). Revolver con una cuchara de palo.
- Pelar y picar la cebolla cabezona, cebolla larga y tomates.
- En un sarten, preparar un guiso con la cebolla picada, tomate picado, aliños y un poquito de aceite.
- Agregar el guiso a los frijoles (cuándo el plátano esté blando). Revolver y dejar a fuego lento.
- Retirar los frijoles cuándo estén espesos.
- Servir caliente.
** Los frijoles guisados pueden ir acompañados con arroz, carne molida, huevo frito, chorizo, tostadas de plátano y aguacate.
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