Ingredientes para 10 porciones:
- 500 gramos de aguacate (1 libra).
- 50 gramos de cilantro (1/10 libra).
- 500 gramos de tomate chonto (1 libra).
- 250 gramos de lechuga batavia (1/2 libras).
- 2 gramos de sal.
- Un poquito de vinagre (2 mL).
- Un poquito de aceite líquido (2 mL). Se puede utilizar aceite de oliva.
Preparación:
- Lavar muy bien la lechuga batavia y el tomate chonto.
- Pelar y cortar en cascos el aguacate.
- Cortar en cascos el tomate chonto.
- Picar finamente el cilantro.
- Mezclar el vinagre con la sal, el cilantro finamente picado y el aceite.
- En un recipiente plástico y profundo, revolver el aguacate con el tomate chonto. Agregar pedazos de hoja de lechuga de regular tamaño y rociarle la mezcla con vinagre preparada.
- Poner a enfriar la ensalada por un lapso de tiempo de 1 hora apróximadamente.
- Servir frío.
** La ensalada se usa como acompañante de platos soperos, o con porciones de carne, pescado, y/o pollo asado o apanado.
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