jueves, 31 de octubre de 2013

Ensalada de aguacate

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 500 gramos de aguacate (1 libra).
  • 50 gramos de cilantro (1/10 libra).
  • 500 gramos de tomate chonto (1 libra).
  • 250 gramos de lechuga batavia (1/2 libras).
  • 2 gramos de sal.
  • Un poquito de vinagre (2 mL).
  • Un poquito de aceite líquido (2 mL). Se puede utilizar aceite de oliva.
Preparación:
  1. Lavar muy bien la lechuga batavia y el tomate chonto.
  2. Pelar y cortar en cascos el aguacate.
  3. Cortar en cascos el tomate chonto.
  4. Picar finamente el cilantro.
  5. Mezclar el vinagre con la sal, el cilantro finamente picado y el aceite.
  6. En un recipiente plástico y profundo, revolver el aguacate con el tomate chonto. Agregar pedazos de hoja de lechuga de regular tamaño y rociarle la mezcla con vinagre preparada.
  7. Poner a enfriar la ensalada por un lapso de tiempo de 1 hora apróximadamente.
  8. Servir frío.
** La ensalada se usa como acompañante de platos soperos, o con porciones de carne, pescado, y/o pollo asado o apanado.

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