Ingredientes para 10 porciones:
- 2.000 gramos de muslo de pollo ( 4 libras ). 10 unidades.
- 250 gramos de tomate chonto (1/2 libra).
- 250 gramos de cebolla cabezona ( 1/2 libra).
- 20 gramos de pimentón.
- 2 gramos de ajo.
- 1 gramo de tomillo.
- 2 gramos de sal.
- 50 mL de salsa negra (la décima parte de 1 litro).
- 5 mL de mostaza (poquito de mostaza).
Preparación:
- Lavar y adobar los muslos (con ajo y mostaza).
- Refrigerar.
- Lavar, pelar y picar el tomate en cuadritos.
- Lavar, pelar y rebanar en rodajas delgadas la cebolla cabezona.
- Lavar, pelar y cortar en tiras delgadas el pimentón.
- En una olla, cocinar a fuego medio durante 30 minutos, los muslos con el tomate picado, la cebolla rebanada, el tomillo, pimentón, salsa negra, ajo, y sal.
- Bajar a fuego lento, tapar y dejar por una (1) hora hasta que la salsa tome la consistencia deseada.
- Servir los muslos y bañarlos con la salsa.
** Los muslos de pollo en salsa criolla se acompañan generalmente con arroz blanco, tostadas de plátano y/o ensalada.
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