Ingredientes para 10 porciones:
- 250 gramos de bola de brazo ( 1/2 libra ).
- 250 gramos de papa amarilla ( 1/2 libra ).
- 150 gramos de cebolla larga (1/3 libra).
- 10 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
- 10 gramos de ajo molido.
- 50 gramos de cilantro.
- 10 gramos de sal.
- 5 gramos de harina de yuca (yucarina maizena).
- 1 gramos de pimienta.
- 1000 mililitros de agua ( 1 litro ).
- 50 mililitros de aceite líquido ( 1/20 litro).
Preparación:
- Partir la carne en trozos pequeños.
- Lavar, pelar y picar la cebolla.
- En una olla metálica profunda, colocar el agua con la carne en trozos, la cebolla, aceite y el ajo molido. Tapar y poner a fuego medio hasta que hierva.
- Lavar y partir la papa amarilla en cuadritos.
- Agregar la papa amarilla al caldo, y dejar a fuego medio hasta que ablande (hasta que la papa esté casi desbaratada).
- Agregar el caldo de gallina knor, la yucarina y la pimienta, y dejar cocinar por 5 minutos más.
- Picar el cilantro finamente, y agregarlo al consomé de carne o caldo de carne.
- Servir caliente.
** El consomé de carne o caldo de carne, se puede acompañar con galletas de soda, pan francés o baguette. Este caldo sirve como plato en los banquetes o entrada para la cena de reuniones familiares.
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