jueves, 14 de noviembre de 2013

Consomé de carne

consome-de-carne


Ingredientes para 10 porciones:
  • 250 gramos de bola de brazo ( 1/2 libra ).
  • 250 gramos de papa amarilla ( 1/2 libra ).
  • 150 gramos de cebolla larga (1/3 libra).
  • 10 gramos de caldo de gallina knor o maggi.
  • 10 gramos de ajo molido.
  • 50 gramos de cilantro.
  • 10 gramos de sal.
  • 5 gramos de harina de yuca (yucarina maizena).
  • 1 gramos de pimienta.
  • 1000 mililitros de agua ( 1 litro ).
  • 50 mililitros de aceite líquido ( 1/20 litro). 
Preparación:
  1. Partir la carne en trozos pequeños.
  2. Lavar, pelar y picar la cebolla.
  3. En una olla metálica profunda, colocar el agua con la carne en trozos, la cebolla, aceite y el ajo molido. Tapar y poner a fuego medio hasta que hierva.
  4. Lavar y partir la papa amarilla en cuadritos.
  5. Agregar la papa amarilla al caldo, y dejar a fuego medio hasta que ablande (hasta que la papa esté casi desbaratada). 
  6. Agregar el caldo de gallina knor, la yucarina y la pimienta, y dejar cocinar por 5 minutos más.
  7. Picar el cilantro finamente, y agregarlo al consomé de carne o caldo de carne.
  8. Servir caliente.
** El consomé de carne o caldo de carne, se puede acompañar con galletas de soda, pan francés o baguette. Este caldo sirve como plato en los banquetes o entrada para la cena de reuniones familiares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario