viernes, 22 de noviembre de 2013

Trucha a la plancha

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 3000 gramos de trucha fileteada - sin espinas ni dorso ni piel ( 3 kilogramos ). Equivalente a 10 truchas de regular tamaño.
  • 250 gramos de harina de trigo ( 1 libra ).
  • 100 mili litros de salsa de solla o salsa negra ( 1/10 de litro ).
  • 10 gramos de ajo en polvo.
  • 2 gramos de sal.
Preparación:
  1. Descamar y lavar bien las truchas, quitar todas las espinas y retirar la piel. Filetear en trozos mariposa o abrir en dos.
  2. Adobar los filetes de trucha con el ajo y la salsa de soya o salsa negra, y una pizca de sal. 
  3. Pasar los filetes por la harina de trigo cernida.
  4. Asar a la plancha en aceite bien caliente.
  5. Servir caliente. 

** La trucha a la plancha se acompaña generalmente con rodajas de tomate o lechuga batavia (en pedasitos), y limón.

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