martes, 10 de diciembre de 2013

Postre de tres leches

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 5 huevos.
  • 100 gramos de gelatina sin sabor.
  • 200 gramos de leche condensada.
  • 400 gramos de crema de leche.
  • 1 litro de leche líquida.
  • 100 gramos de azucar.
Preparación:
  1. En una refractaria, caramelice o revuelva lentamente el azucar a fuego lento.
  2. Aparte, en una taza con agrua caliente, disuelva la gelatina sin sabor.
  3. Licuar la crema de leche, la leche condensada, la leche líquida y la gelatina sin sabor disuelta en agua caliente.
  4. En un plato, batir las claras de huevo. Solo las claras sin llema (abra un orificio pequeño por un extremo del huevo y extraiga solo la clara).
  5. Adicionar las claras batidas a la mezcla de leches y gelatina. Licuar por 1 minuto apróximadamente.
  6. Vaciar la mezcla en la refractaria con el azúcar caramelizado.
  7. Refrigar por espacio de 30 minutos o hasta que cuaje.
  8. Servir frio. 

** El postre de tres leches sirve como aperitivo de cenas, almuerzos o platos fuertes, que se preparan regularmente en ocasiones especiales.

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