Ingredientes para 10 porciones:
- 5 huevos.
- 100 gramos de gelatina sin sabor.
- 200 gramos de leche condensada.
- 400 gramos de crema de leche.
- 1 litro de leche líquida.
- 100 gramos de azucar.
- En una refractaria, caramelice o revuelva lentamente el azucar a fuego lento.
- Aparte, en una taza con agrua caliente, disuelva la gelatina sin sabor.
- Licuar la crema de leche, la leche condensada, la leche líquida y la gelatina sin sabor disuelta en agua caliente.
- En un plato, batir las claras de huevo. Solo las claras sin llema (abra un orificio pequeño por un extremo del huevo y extraiga solo la clara).
- Adicionar las claras batidas a la mezcla de leches y gelatina. Licuar por 1 minuto apróximadamente.
- Vaciar la mezcla en la refractaria con el azúcar caramelizado.
- Refrigar por espacio de 30 minutos o hasta que cuaje.
- Servir frio.
** El postre de tres leches sirve como aperitivo de cenas, almuerzos o platos fuertes, que se preparan regularmente en ocasiones especiales.
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