Ingredientes para 10 porciones:
- 15 gramos de café instantaneo (en polvo).
- 2 huevos.
- 50 gramos de gelatina sin sabor.
- 200 gramos de azucar (quinta parte de una libra).
- 250 mililitros de leche (cuarta parte de un litro).
- 250 mililitos de agua (cuarta parte de un litro).
- En un recipiente profundo, batir la yema de los huevos con la cuarta parte del azucar disponible para esta receta.
- Añadir café instantaneo y leche.
- Cocinar a fuego lento hasta que espese. Se debe revolver constantemente con una cuchara de palo sin dejar hervir (si hierve se corta la mezcla).
- Cuándo la mezcla espese, se debe retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un recipiente aparte, cocinar el resto del azucar con el agua hasta que se forme un jarabe espeso.
- Batir las claras de huevo (a punto de nieve), y mezclarlas con el jarabe de azúcar espeso. Añadir esta mezcla a la mezcla anterior.
- Agregar a la nueva mezcla, la gelatina disuelta en agua.
- Vaciar en un molde y poner a refrigerar por 30 minutos o hasta que cuaje.
- Porcionar y servir frio.
** El postre de café sirve como aperitivo de almuerzos o platos fuertes, que se preparan en ocasiones especiales por lo general.
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