martes, 4 de febrero de 2014

Pechuga de Pollo Rellena

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 2.000 gramos de filete de pechuga (4 libras de pechuga deshuesada y sin piel, equivalente a 5 pechugas de regular tamaño).
  • 250 gramos de jamón (media libra).
  • 100 gramos de aceituna verde (sin pepa).
  • 50 gramos de cebolla cabezona.
  • 50 gramos de queso parmesano molido.
  • 50 gramos de pimentón.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 10 palillos (palillos de madera con punta fina en los extremos, para sujetar el filete armado).
  • 5 gramos de ajo.
  • 5 gramos de caldo de gallina knor o maggi (1 cubito o un sobresito de 5 gramos).
Preparación:
  1. Filetear las pechugas deshuezadas y sin piel. Verificar que queden 10 cortes delgados apróximadamente.
  2. Preparar adobo de la siguiente forma: licuar el ajo y caldo de gallina con la  la cebolla cabezona (pelada y lavada).
  3. Adobar los filetes de pechuga con la mezcla licuada (adobo).
  4. Poner dos lonjas o rodajas de jamón sobre cada pechuga, una o dos tiras delgadas de pimentón, aceitunas y queso parmesano (al gusto).
  5. Unir los extremos de las pechugas, y sujetar las porciones con palillos atravezados de lado a lado.
  6. Colocar las porciones armadas sobre un molde metálico para hornear.
  7. Cubrir con mantequilla mezclada con caldo de gallina knor o maggi.
  8. Ingresar al horno el molde metálico con las pechugas. 
  9. Precalentar el horno a 350 grados centígrados, y dejar las pechugas por 45 minutos o hasta dorar.
  10. Abrir el horno y retirar el molde metálico.
  11. Retirar los palillos y tajar o cortar en rodajas gruesas.
  12. Servir caliente. 
** La pechuga de pollo rellena se acompaña con ensalada dulce, arroz blanco y/o papas fritas a la francesa.

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