Ingredientes para 10 porciones:
- 2.000 gramos de filete de pechuga (4 libras de pechuga deshuesada y sin piel, equivalente a 5 pechugas de regular tamaño).
- 250 gramos de jamón (media libra).
- 100 gramos de aceituna verde (sin pepa).
- 50 gramos de cebolla cabezona.
- 50 gramos de queso parmesano molido.
- 50 gramos de pimentón.
- 30 gramos de mantequilla.
- 10 palillos (palillos de madera con punta fina en los extremos, para sujetar el filete armado).
- 5 gramos de ajo.
- 5 gramos de caldo de gallina knor o maggi (1 cubito o un sobresito de 5 gramos).
- Filetear las pechugas deshuezadas y sin piel. Verificar que queden 10 cortes delgados apróximadamente.
- Preparar adobo de la siguiente forma: licuar el ajo y caldo de gallina con la la cebolla cabezona (pelada y lavada).
- Adobar los filetes de pechuga con la mezcla licuada (adobo).
- Poner dos lonjas o rodajas de jamón sobre cada pechuga, una o dos tiras delgadas de pimentón, aceitunas y queso parmesano (al gusto).
- Unir los extremos de las pechugas, y sujetar las porciones con palillos atravezados de lado a lado.
- Colocar las porciones armadas sobre un molde metálico para hornear.
- Cubrir con mantequilla mezclada con caldo de gallina knor o maggi.
- Ingresar al horno el molde metálico con las pechugas.
- Precalentar el horno a 350 grados centígrados, y dejar las pechugas por 45 minutos o hasta dorar.
- Abrir el horno y retirar el molde metálico.
- Retirar los palillos y tajar o cortar en rodajas gruesas.
- Servir caliente.
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