jueves, 13 de marzo de 2014

Pollo al curry

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Ingredientes para 10 porciones:
  • 2.500 gramos de filete de pechuga de pollo (5 libras de pechuga deshuesada y sin piel, equivalente a 3 pechugas de regular tamaño).
  • 100 mililitros de crema de leche (décima parte de un litro).
  • 1/2 litro de leche pasteurizada (medio litro).
  • 100 gramos de cebolla cabezona (quinta parte de una libra).
  • 10 gramos de sal.
  • 15 gramos de harina de trigo.
  • 50 gramos de margarina.
  • 20 gramos de pasas.
  • 20 gramos de mostaza en salsa.
  • 10 gramos de curry en polvo.
  • 1 gramo de pimienta.
Preparación:
  1. Adobar los filetes de pechuga de pollo (huntar la salsa mostaza sobre los filetes y dejar por espacio de 20 minutos).
  2. Preparar un roux en un sartén aparte: calentar la margarina y adicionar la harina de trigo. Tibiar la leche y agregarla a la mezcla cuándo esté espumosa. Continuar la coción en bajo hasta que tome consistencia.
  3. Lavar y rebanar la cebolla cabezona en rodajas delgadas.
  4. Agregar al roux: la pimienta, sal, cebolla y el curry en polvo.
  5. Freir los filetes de pechuga sobre el roux mezclado, hasta que esten dorados por ambos lados.
  6. Agregar la crema de leche y las pasas, y dejar conservar por 10 minutos.
  7. Servir caliente. 
** El pollo al curry se acompaña con ensalada dulce, arroz blanco, y/o papas fritas a la francesa.

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