Ingredientes para 10 porciones:
- 2.500 gramos de filete de pechuga de pollo (5 libras de pechuga deshuesada y sin piel, equivalente a 3 pechugas de regular tamaño).
- 100 mililitros de crema de leche (décima parte de un litro).
- 1/2 litro de leche pasteurizada (medio litro).
- 100 gramos de cebolla cabezona (quinta parte de una libra).
- 10 gramos de sal.
- 15 gramos de harina de trigo.
- 50 gramos de margarina.
- 20 gramos de pasas.
- 20 gramos de mostaza en salsa.
- 10 gramos de curry en polvo.
- 1 gramo de pimienta.
- Adobar los filetes de pechuga de pollo (huntar la salsa mostaza sobre los filetes y dejar por espacio de 20 minutos).
- Preparar un roux en un sartén aparte: calentar la margarina y adicionar la harina de trigo. Tibiar la leche y agregarla a la mezcla cuándo esté espumosa. Continuar la coción en bajo hasta que tome consistencia.
- Lavar y rebanar la cebolla cabezona en rodajas delgadas.
- Agregar al roux: la pimienta, sal, cebolla y el curry en polvo.
- Freir los filetes de pechuga sobre el roux mezclado, hasta que esten dorados por ambos lados.
- Agregar la crema de leche y las pasas, y dejar conservar por 10 minutos.
- Servir caliente.
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